Fermentasi Buah Noni

Shifa Noni Minuman fermentasi buah mengkudu >> Merupakan sebuah alternatif untuk mengatasi masalah kesehatan khususnya untuk penderita penyakit diabetes, Hipertensi dan Kolesterol. Manfaat buah mengkudu untuk kesehatan telah dikenal sejak lama. Meski memiliki rasa yang sangat pahit, tidak sedikit masyarakat Indonesia yang menggunakan buah ini untuk mengobati berbagai penyakit, mulai dari sakit kepala, flu, hingga diabetes.

Fermentasi Mengkudu

Mengkudu (Morinda citrifolia) merupakan buah berwarna hijau yang banyak ditemukan di Australia, India, dan Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Buah ini cukup populer dikonsumsi sebagai obat herbal dan suplemen. 

Kandungan Buah Mengkudu

Didalam buah mengkudu ( Noni ) Banyak sekali kandungan yang baik untuk menjaga dan mengatasi keluhan kesehatan, diantaranya adalah sebagai berikut : 

  • Karbohidrat
  • Protein
  • Gula
  • Vitamin C
  • Vitamin E
  • Biotin
  • Folat
  • Magnesium
  • Kalium
  • Kalsium

Buah mengkudu ( Noni ) juga kaya akan antioksidan, seperti flavonoid dan saponin, serta berbagai zat yang bersifat antiradang dan antibakteri.

Selain dipercaya dapat mengobati berbagai jenis penyakit, buah mengkudu juga dipercaya dapat melembapkan kulit dan menyamarkan kerutan halus di wajah. Sayangnya, efektivitas buah mengkudu tersebut masih memerlukan penelitian lebih lanjut.

Shifa Noni Fermentasi Mengkudu

Syifanoni Juice Fermentasi Mengkudu


Kabar baik bagi anda yang sedang mencari solusi pengobatan yang aman dan alami kini hadi Syifa Noni yang merupakan hasil fermentasi dari buah mengkudu. Bahan baku dari Shifa Noni merupakan Buah mengkudu Lokal dan Organik sehingga menjaga kualitas dan kandungan didalamnya. Bagi anda yang ngga suka dengan rasanya kelebihan dari SyifaNoni untuk menambah rasa enak saat diminum dicampur dengan Gula Aren asli. 

Gula Aren memberikan rasa yang enak saat diminum tanpa mengurangi manfaat dari Shifa Noni. Seperti yang kita ketahui gula Aren memilik manfaat yang baik untuk tubuh kita, Gula aren jauh lebih sehat dibandingkan dengan gula pasir. Hal ini karena kandungan kalori pada gula aren jauh lebih sedikit. Selain itu, gula aren juga memiliki kandungan penting seperti vitamin C, vitamin B1, asam folat, hingga zat besi yang dibutuhkan tubuh. Oleh karena itu, mengonsumsi gula aren secara rutin dan teratur dapat menjaga daya tahan tubuh dan mencegah berbagai macam penyakit. 

Anda juga perlu tahu bahwa adanya beberapa manfaat gula aren (gula merah) tidaklah terlepas dari beberapa kandungan zat gizi pada gula aren. Beberapa kandungan zat yang ada di dalam gula aren, yaitu karbohidrat, protein, lemak, kalsium, zat besi, fosfor, vitamin B3 (niasin) dan vitamin C. 

Manfaat Shifa Noni Fermentasi Mengkudu Plus Gula Aren

Berikut ini merupakan manfaat Shifa Noni Fermentasi Plus Gula Aren adalah sebagai berikut : 

  1. Mencegah dan memperbaiki kerusakan sel tubuh. Sel-sel dan jaringan tubuh bisa cepat rusak ketika tubuh sering terpapar radikal bebas yang berasal dari berbagai sumber, seperti asap rokok, polusi, racun, dan paparan radiasi atau sinar matahari berlebih. Jika terlalu banyak terpapar radikal bebas, sel-sel tubuh akan cepat rusak dan hal ini bisa meningkatkan risiko terjadinya berbagai penyakit, seperti penyakit jantung, diabetes, dan kanker. Buah mengkudu diketahui dapat mengurangi kadar radikal bebas dan memperbaiki kerusakan sel-sel tubuh akibat paparan zat tersebut. Namun, untuk memaksimalkan manfaat buah mengkudu ini, Anda juga perlu menjalani gaya hidup sehat, yaitu dengan tidak merokok, mengurangi stres, rutin berolahraga, dan mencukupi waktu istirahat.
  2. Menjaga kadar kolesterol dalam darah. Sebuah riset menunjukkan bahwa ekstrak buah mengkudu atau jus buah mengkudu dapat menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan trigliserida, sehingga baik untuk mencegah penumpukan kolesterol di pembuluh darah yang dapat menyebabkan penyakit kardiovaskular, seperti stroke dan penyakit jantung. Efek ini diduga berkat kandungan zat antioksidan dan antiradang yang cukup tinggi pada buah mengkudu.
  3. Mengurangi nyeri sendi. Buah mengkudu telah digunakan secara tradisional untuk meringankan nyeri dan meredakan peradangan di dalam tubuh. Ekstrak buah ini juga diketahui berkhasiat untuk mengurangi nyeri dan pembengkakan pada sendi, misalnya pada penderita osteoarthritis.
  4. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Salah satu manfaat buah mengkudu yang juga tidak kalah penting adalah untuk memperkuat daya tahan atau sistem imunitas tubuh. Dengan sistem kekebalan tubuh yang kuat, tubuh bisa lebih kuat melawan bakteri dan virus penyebab penyakit sehingga Anda pun tidak mudah sakit.
  5. Menurunkan kadar gula darah. Kadar gula darah yang tinggi dan tidak terkontrol, lama-kelamaan bisa menyebabkan terjadinya diabetes tipe 2.

Itulah beberapa manfaat dan khasiat dari Shifa Noni Fermentasi Mengkudu Plus Gula Aren mudah -mudahan bisa menjadi solusi alternatif pengobatan anda. 

Kini Anda Bisa Menikmati Fermentasi Mengkudu Tanpa rasa Pahit Juga Tanpa mengurangi manfaat dari Buah Mengkudu. Karena Produk kami ada nilai plusnya yaitu Tambahan Gula Aren yang sangat baik juga untuk kesehatan


Post a Comment

أحدث أقدم